麹菌のプロフェッショナル
独自の設備・培養技術で純度の高い安定した麹菌を製造しております。
お客様の多様なご要望にお応えするべく、麹菌を使った新しい試みにもチャレンジしています。
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独自の設備・培養技術で純度の高い安定した麹菌を製造しております。
お客様の多様なご要望にお応えするべく、麹菌を使った新しい試みにもチャレンジしています。
種麹(Koji Starter)とは一般に麹菌の種(胞子)のことを言い、これを用いて様々な原料から『麹』を造ります。
日本では古来より麹菌の優れた性質に着目し、伝統的醗酵食品である清酒・本格焼酎・味醂・味噌・醤油・酢・甘酒などの製造に利用してきました。
これらの醗酵食品が日本人の食生活に非常に深い関わりを持ち、長寿国日本の食生活の基礎を形成していることが世界的にも高い評価をうけていることから、麹菌は平成18年に日本醸造学会によって ”国菌” に認定されました。